Cross à Jean XXIII

Publié le par Ecole Primaire La Salle-Félix Aunac

CIMG7761

Vendredi 16 novembre 2012, sous un soleil radieux, les élèves de cycle 3 sont allés faire leur cross annuel, au centre Jean XXIII.

Arrivés au stade, Melle Tauzin nous a montré le parcours et expliqué les règles: les élèves couraient par niveau (CM2, CM1et CE2), les filles et les garçons séparément. A la fin de chaque tour, nous devions prendre un "post-it" pour bien prouver que nous avions effectué le nombre de tours demandés (5 pour les CM2, 4 pour les CM1 et 3 pour les CE2). CIMG7809.JPG

Les filles de CM2 ont commencé, puis les garçons de CM2, ensuite les filles de CM1 et ainsi de suite.

Sur la ligne de départ, deux maîtresses tenaient une corde pour freiner notre course pendant quelques mètres, ensuite chacun courait à son rythme.

Dans notre classe, Auriane et Emma sont arrivées les premières; elles le méritaient car elles se sont entraînées sérieusement. Chez les garçons, Gaétan s'est bien défendu, mais il n'est pas arrivé le premier, mais tout de même à la septième place, c’est une place très honorable.

Tous les élèves se sont donnés à fond et personne n'a abandonné.

Melle Tauzin nous a félicités.

A la fin de la course, pour nous réconforter nous avons partagé un petit goûter.

La remise des médailles a eu lieu le lundi suivant.

Les trois premiers de chaque niveau ont reçu une médaille d'or, d'argent ou de bronze et ont été très applaudis.

Félicitations aux concurrents et merci aux organisateurs.